您所在的位置:首页 > 首席视点 > 益财快讯 > 证券/期货 >  正文

蓝筹股护盘沪指缩小跌幅

2014-3-5 14:19:18      来自:益盟财经

[导读]

  在全球股市大幅下挫的背景下,昨日沪深两市全天低位震荡,尾盘依靠蓝筹股的走强而缩小跌幅,最终沪指收跌3.77点,业内人士认为,突破2100点才算走强。

  受到国际局势变化影响,隔夜欧美股市均出现大幅下挫,受此影响,昨日A股市场也呈现低开,沪指低开7.13点。开盘后,指数在低位进行横向震荡整理。业内人士普遍认为,正常来讲市场低开幅度应较大,但地产股的大幅高开对沪指形成了一定的支撑。

  10时30分之后,沪指一度跌破30日均线和5日均线支撑,但当沪指探至2050点整数关口时,多方开始发力反击,在地产股保持稳定的同时,部分银行股以及保险股开始走强,航天、通信、券商也稳步回升,题材板块开始重新活跃。

  最终,沪指收报2071.47点,跌3.77点,深成指收报7347.11点,跌44.80点,两市成交量合计超过2400亿,较前一交易日萎缩。

  申银万国白山路营业部投资顾问刘卫东认为:在外围普跌的背景下,沪指昨日能走出这一形态已经较为不易,表明沪指下方杀跌空间短期内不大。从技术上看,沪指上方压力区在2080点~2100点区间,只有有效突破2100点,市场趋势才能重新转强。

  东吴证券滂江街营业部投资顾问高欣雨认为:虽然外围环境恶劣,但国内正值两会召开,中国市场表现得相对独立,沪深股指窄幅震荡回踩5日均线并得到一定支撑,重庆自贸区、锂电池等题材概念股轮番活跃。总体看,目前局势对反弹产生压力,后续还要靠热点和量能的持续配合。

  华融证券同泽北街营业部投资顾问赵建恒认为:随着“两会”召开,市场对于改革预期持续升温,市场在经历了前期的深幅下挫后,反弹要求也在逐步转强。但创业板整体估值仍显过高,投资者短线重点围绕“两会”题材参与市场机会时,回避中短期爆炒的个股,对于低位放量的题材股多加关注。

  华商晨报 华商响网主任记者 于涛

关键字:
更多

相关阅读

热门推荐