您所在的位置:首页 > 首席视点 > 首席策略 > 策略 >  正文

主力资金观望等待明确信号

2014-3-5 15:38:25      来自:益盟财经

[导读]A 股今日在两会召开背景下,沪指和深成指高开低走,逐级震荡回落,尾盘则出现跳水。创业板指维持窄幅震荡走势。

  【首席策略】

  A 股今日在两会召开背景下,沪指和深成指高开低走,逐级震荡回落,尾盘则出现跳水。创业板指维持窄幅震荡走势。从盘面上看,热点开始消退,相对前期出现明显的减少,个股炒作的单兵作战模式更为盛行。随着两会正式召开,市场普遍进入观望状态。

  技术上看市场反弹的力度不强,后劲有限,沪指受上方受到多组均线线压制而未能突破,显示市场整体弱势的特征仍未能扭转,中期下行趋势未变。

  在经济增速下行、新股发行日益临近,以及相关债券信用风险随时可能爆发的背景下,市场依然中期受压,从根本上说,两会行情只是情绪上的一厢情愿,大的经济环境不好,再怎么好的预期,也支撑不了多久。在当前环境下,市场对两会行情的预期明显减弱,同时,此前已经历数波炒作的改革题材也将随着两会的结束而结束。

  【市场动态分析】

  2月以来资金面持续好于预期,资金利率不断下行,伴随7天回购利率跌破3%,预计3月中上旬资金面仍有望保持整体宽松局面。

  ST超日8580万公司债利息无法兑付,为国内首例债券违约,刚性兑付打破第一单。

  国资委监事会主席季晓南表示,成品油销售属于民生,并不涉及国民经济命脉问题,不必国有绝对控股。继石油之后,未来电力、通信领域的混合所有制改革将指日可待。

  【操作建议】

  操盘手软件显示上证指数、深成指日线操盘线处于S点发出后的绿色持币区域,表明中期调整开始,而中小板、创业板日线操盘线发出S点卖出信号表明中小板创业板开始步入调整,投资者应控制仓位,注意市场调整风险!

  【软件小贴士】

更多

相关阅读

热门推荐