您所在的位置:首页 > 首席视点 > 首席策略 > 视点 >  正文

主力对两会行情明显减弱

2014-3-5 16:16:56      来自:益盟财经

[导读]在两会召开期间,市场的观望情绪难免会浓厚,在经济增速下行、新股发行日益临近,以及相关债券信用风险随时可能爆发的背景下,市场依然中期受压,从根本上说,两会行情只是情绪上的一厢情愿,大的经济环境不好,再怎么好的预期,也支撑不了多久。

  今日两市双双小幅高开,大盘弱势走低沪指翻绿,于五日线附近震荡整理,石油、银行、有色等权重板块持续低迷,严重抑制市场反弹空间。不过随着总理报告的播出,相关热点如土改、互联网金融、水利等板块拉升,助两市回升,临近中午跌幅有所收窄。午后大盘维持弱势震荡态势,煤炭股盘中崛起一度带领两市回升,但金融等权重股再度砸盘,股指大幅跳水下挫。

  根据益盟财经主力资金行为分析系统监测到的主力资金流向显示:深市主力资金净流出53.75亿元,上证主力资金净流出53.61亿元,中小板主力资金净流出20.2亿元,创业板市场主力资金净流出8.88亿元。互联网金融概念股持续飙升,李克强在政府工作报告中提出,继续推进利率市场化改革,扩大金融机构利率自主定价权。促进互联网金融健康发展,完善金融监管协调机制。

 

  从益盟财经主力资金行为分析系统来看:酒饮料、煤炭、服装、水泥、工程建筑等成为资金的主要流入板块,而电气设备、专用设备、银行、电子元器件、房地产均成为主力资金抛弃的对象。两会题材股的全面启动以及绩优蓝筹股开始逐步得到市场资金的认可,这将推动大盘进一步走高。油气改革题材、新能源汽车、军工重组、环保将出现结构性行情,但总体上仓位不宜过大。

 

  从益盟财经主力资金行为分析系统监测显示五粮液、七匹狼、同济科技、贵州茅台、东方财富等资金流入居前,而应流股份、鹏博士、特变电工、招商银行、平安银行等显示主力资金大幅净流出。近期行情不能说没有热点,酿酒、煤炭甚至纺织板块都有所表现,但是炒作的个股绝大部分都属于冷门股。由于持续性较差,赚钱效应容易出现衰竭的迹象,很多前期主力高度控盘的强势品种筹码都出现松动,也就是高位出逃。此时大盘不具备大幅杀跌的可能,但是并不意味着个股都会高枕无忧,部分个股面临的将是大幅调整。

 

  从益盟财经主力资金交易行为分析系统监控的四类投资者看四大主力市场中创业板和中小市场都呈现买入格局,而散户仍继续跟风。继续延续三中全会的精神,总理报告重点提到了改革转型和科技创新。主板疲弱是在情理之中,今年市场的风格不会改变,新兴产业仍然会唱主角,经济的内在趋势+政策的外力推动,已成为不可阻挡的时代方向!

  在两会召开期间,市场的观望情绪难免会浓厚,在经济增速下行、新股发行日益临近,以及相关债券信用风险随时可能爆发的背景下,市场依然中期受压,从根本上说,两会行情只是情绪上的一厢情愿,大的经济环境不好,再怎么好的预期,也支撑不了多久。在当前环境下,市场对两会行情的预期明显减弱,同时,此前已经历数波炒作的改革题材也将随着两会的结束而结束。

关键字:主力资金
更多

相关阅读

热门推荐