您所在的位置:首页 > 首席视点 > 国际视点 > 国际金融 >  正文

标普500指数收于历史最高位 耶伦讲话安抚市场

2014-3-5 18:02:11      来自:益盟财经

[导读]

    标普500指数周四(2月27日)收于历史最高位,本年内标普500指数仍录得上扬。日内公布的美国耐用品订单数据好于市场预期,且美联储(Fed)主席耶伦(Janet Yellen)在参议院的证词对市场有一定安抚作用。

    道琼工业指数收升74.24点,或0.46%,至16272.65点;标准普尔500指数收高9.13点,或0.49%,至1854.29点;纳指上涨26.869点,或0.63%,至4318.933点。

    美国1月耐用品订单月率跌幅大幅收窄,好于市场预期。这可能表明美国的制造业活动开始摆脱严冬的影响,逐渐好转。

    美国商务部(DOC)周四公布的数据显示,美国1月耐用品订单月率下跌1.0%,预期下跌1.7%,前值修正为下跌5.3%,初值下跌4.2%。

    作为体现企业未来投资的指标,美国1月扣除飞机非国防资本耐用品订单月率增长1.7%,预期下跌0.2%,前值修正为下跌1.8%。

    美联储(Fed)主席耶伦周四在参议院金融政策委员会上做了半年度货币政策证词,耶伦在此次问答环节提出,美联储将在下一个秋季的某个时点结束购债;但是她也声明若经济前景严重恶化,美联储有可能再次增加购债规模。近期美国经济数据表现不佳,耶伦则对其中天气原因产生影响的大小持谨慎态度。

    在被问及是暂停缩减购债的因素时,耶伦表示,“寒冷天气在近期疲弱数据中扮演了一些角色,但是她还需要更准确的掌握疲弱数据中天气对经济影响的程度。”

    Prudential Financial市场策略师Quincy Krosby表示,“市场充满忧虑情绪,她(耶伦)本可以将天气原因排除在外并谈论一些其他疲软的因素(但是她未这样做),我认为她给予市场一些安慰,因为她认为近期经济表现不佳可能和天气相关。”

    零售股领涨大盘,并且录得连续三个交易日上扬,因为J.C. Penney Co Inc等企业公布了强劲的数据。Best Buy Co Inc盈利超出预期,最高股价触及28.19美元。

    制药企业Mylan Inc给予标普500指数和纳指最大提振,该股上扬9.4%,至56.27美元。因为该企业给出的2014年盈利预期超出华尔街的预估。


关键字:
更多

相关阅读

热门推荐