您所在的位置:首页 > 首席视点 > 国际视点 > 国际金融 >  正文

标普500指数日内刷记录高位 受经济数据提振

2014-3-5 18:02:23      来自:益盟财经

[导读]

    美国股市标普500指数周五(2月28日)盘中再次刷新纪录收盘高位,但远低于日内高点,因对乌克兰紧张局势的忧虑驱使投资人在周末前获利了结。

    道琼工业指数收升49.06点,或0.3%,至16321.71点;标准普尔500指数收高5.16点,或0.28%,至1859.45点的纪录收盘新高,盘中创下1867.92点的纪录高位;纳指下滑10.814点,或0.25%,至4308.119点。

    本周道指收高1.4%;标普500指数收高1.3%;纳指收高1%;本月道指收高4%;标普500指数收高4.3%;纳指收高5%。

    本周零售股大涨,标普500零售股指数本周升4.5%,标普500指数盘初再创新高,因为美国数据较好。

    美国供应管理学会(ISM)芝加哥分会(Institute for Supply Management-Chicago)周五公布的数据显示,该地区2月份采购经理人指数(PMI)结束此前三个月低速增长的趋势。美国2月芝加哥采购经理人指数59.8,预估57.0 前值59.6。

    美国密歇根大学(University of Michigan)周五公布的数据显示,美国2月密歇根大学消费者信心指数终值高于市场预期,并且较初值略微上修。密歇根大学消费者现况指数终值为去年11月以来最低,预期指数终值为2013年8月以来最高。美国2月密西根大学消费者信心指数终值为81.6,预估为81.3,2月初值为81.2。

    乌克兰局势令股市在尾盘走低,被乌克兰议会解除总统职务的维克托·亚努科维奇2月28日在俄罗斯西南部城市举行新闻发布会,坚称自己“没有被推翻”,而是在受到人身威胁后“被迫离开”,今后将继续为乌克兰的未来“作斗争”。

    另外,乌克兰内务部长阿瓦科夫2月28日指认俄罗斯士兵占领乌克兰克里米亚自治共和国的两座机场。驻扎在克里米亚自治共和国的俄黑海舰队否认参与封锁机场行动。

    Wedbush Securities董事总经理Michael James表示,“市场有关俄罗斯卷入乌克兰情势的言论令投资人紧张,你不知道周末会发生什么,所以投资人就先锁定获利。”

    美联储(Fed)主席耶伦(Janet Yellen)周四在参议院金融政策委员会上做了半年度货币政策证词,其开场陈词内容与上一次众议院金融政策委员会的开场白相同。耶伦在此次问答环节提出,美联储将在下一个秋季的某个时点结束购债;但是她也声明若经济前景严重恶化,美联储有可能再次增加购债规模。近期美国经济数据表现不佳,耶伦则对其中天气原因产生影响的大小持谨慎态度。

    根据BATS Global Markets数据显示,美国各大交易所交易量为77亿股,高于2月至今的均值70亿股。纽约证交所上涨与下跌个股之比为1818:1186;纳斯达克市场为1408:1188。
关键字:
更多

相关阅读

热门推荐