您所在的位置:首页 > 首席视点 > 国际视点 > 国际金融 >  正文

欧股周四收低 受地缘危机影响

2014-3-5 18:03:38      来自:益盟财经

[导读]

    欧洲股市周四(2月27日)小幅收低,尾盘缩减日内大部份跌幅,这主要是因为美国耐用品订单好于预期和美联储(Fed)主席耶伦(Janet Yellen)在参议院金融委员会的证词令市场安心,投资者重返市场。

    泛欧绩优300指数收低0.2%,报1345.46点,日内该指数最大下跌幅度达1%,尾盘削减跌幅。这主要受美国1月耐用品订单数据较好。

    不断升级的乌克兰政治局势被认为是罪魁祸首,目前焦点已从首都基辅转向克里米亚半岛。据NBC报道,全副武装的士兵周四查封了克里米亚地区的议会,并升起了俄罗斯国旗。该地区的领导人试图通过召开有关克里米亚未来的公投来避免政权更迭。

    三菱东京UFJ证券研究主管Brendan Brown周四接受CNBC采访时表示,“乌克兰政治危机所催生出来的风险厌恶情绪正向其他新兴市场蔓延。”

    美国1月耐用品订单月率跌幅大幅收窄,好于市场预期。这可能表明美国的制造业活动开始摆脱严冬的影响,逐渐好转。

    美国商务部(DOC)周四公布的数据显示,美国1月耐用品订单月率下跌1.0%,预期下跌1.7%,前值修正为下跌5.3%,初值下跌4.2%。

    作为体现企业未来投资的指标,美国1月扣除飞机非国防资本耐用品订单月率增长1.7%,预期下跌0.2%,前值修正为下跌1.8%。

    分析师表示,美联储(Fed)主席耶伦(Janet Yellen)在参议院金融委员会的讲话没有显示美联储将放慢缩减购债的步伐。这也对股市造成一定压力,美联储实施的量化宽松政策是去年全球股市上扬的主要推动力之一。

    耶伦表示,“如果经济如我们预期发展,将继续缩减购买资产。美联储将在下一个秋季某个时点结束购买资产,因此我们不需要也无意快速缩减资产组合。但是如果前景发生重大转变,我们对重新考虑缩减步幅持开放态度。”

    苏格兰皇家银行(RBS)公布的数据显示,其并2013年并未盈利,股价暴跌8%。日内周期型股票承压,保险股、传媒股、汽车股下滑幅度在0.6-0.7%之间,因这些企业公布的财报数据不佳。

    英国FTSE 100指数收高0.16%,至6810.27点;德国DAX 30指数收跌0.76%,至9,588.33点;法国CAC 40指数下滑0.01%,报4396.39点。
关键字:
更多

相关阅读

热门推荐