您所在的位置:首页 > 首席视点 > 国际视点 > 国际金融 >  正文

欧股周二强劲反弹 受乌克兰局势缓解提振

2014-3-5 18:05:27      来自:益盟财经

[导读]

    欧洲股市周二(3月4日)急升,并在昨日大跌后收复大部分失地,而俄罗斯总统普京表示,他会把对乌克兰动武当做最后的手段,并且已经令演习士兵回到极地,乌克兰局势有所缓急。

    泛欧绩优300指数收升2%,报1344.83点;泛欧绩优50指数急升2.7%,至3136.33点。

    普京说,俄罗斯保留动用“一切手段”保卫在乌克兰俄罗斯公民的权利。向乌克兰出动俄罗斯军队,是“最后的选择”。他说,俄罗斯不希望与乌克兰人民作战。但俄罗斯保留保卫自己公民的权利。目前看来,还没有向乌克兰出兵的必要。如果出兵,俄罗斯军队将避免伤及乌克兰平民。

    此前,俄罗斯媒体道称,俄罗斯总统普京命令上周被派往俄西部和中部进行演习的俄军部队返回基地。

    Deutsche Asset & Wealth Management的首席德国首席投资官Johannes Muller表示,“如果可避免军事对峙升级和对诸如天然气运输等领域造成重大影响,我认为市场将很快开始将焦点转向诸如中美经济增长等问题。”

    欧洲银行股也是周二升幅居前的类股,意大利裕信银行(UniCredit)上升扬5.4%,瑞士信贷(Credit Suisse )股价上扬3.4%。

    市场预期欧洲央行将会进一步放宽货币政策,因为欧洲央行(ECB)行长德拉基(Mario Draghi)周一表示,目前欧元区通胀预期仍牢牢受控,并且与央行保持物价稳定的目标一致。

    德拉基称,从融资角度而言,欧元区银行的失衡现象已经结束;虽然欧元区在银行借贷方面的进展比较缓慢,但现在也取得了一些进展。

    欧洲股市自2月低点反弹了约7%,德国DAX 30指数和英国FTSE 100指数等均处于纪录高位附近。

    英国FTSE 100指数收升1.72%,报6,823.77点;德国DAX 30指数上涨2.46%,报9589.15点;法国CAC 40指数上涨2.45%,报4395.90点。
关键字:
更多

相关阅读

热门推荐