您所在的位置:首页 > 首席视点 > 首席策略 > 视点 >  正文

新型城镇化利好京津冀经济圈概念股

2014-3-6 9:20:23      来自:益盟财经

[导读]李克强总理在十二届全国人大二次会议上作政府报告中与房地产行业相关的内容有二部分内容,一是推进以人为核心的新型城镇化;二是统筹做好保障和改善民生工作。

  李克强总理在十二届全国人大二次会议上作政府报告中与房地产行业相关的内容有二部分内容,一是推进以人为核心的新型城镇化;二是统筹做好保障和改善民生工作。

  总体上弱化房地产行业的作为硬件建设的作用,要求房地产行业更要注重人的因素。报告中仍把城镇化作为2014年以及今后的工作之一,对房地产行业的中长期发展仍产生着正面和积极的影响。分析师也提请大家更为乐观地来看待房地产股,房地产行业在今后的经济发展中仍将起到重要的作用。

  报告中另要加大保障性安居工程建设力度,今年新开工700万套以上。针对不同城市情况分类调控,增加中小套型商品房和共有产权住房供应,抑制投机投资性需求,促进房地产市场持续健康发展。其们认为今后城镇化以宜业宜居为核心,优化东部拓展中西部。

  区域性的机会更受看好,近期更强的热点应该关注京津冀经济圈所带来的长期发展利好,对于处在京津冀区内的房地产开发公司将迎来战略性的发展机会。建议关注1、在离新机场最近的河北区域固安和永清拥有上100平方公里的委托开发面积。在整个环首都经济圈有700平方公里的委托开发面积的华夏幸福;2、拥有一级土地开发业务的廊坊发展;3、发源于廊坊市并走向全国的荣盛发展;4、天津最大住宅开发企业天房发展等的投资机会。

关键字:新型城镇化
更多

相关阅读

热门推荐