您所在的位置:首页 > 首席视点 > 首席策略 > 视点 >  正文

该收手时就收手,你要懂得!

2014-3-6 9:38:26      来自:益盟财经

[导读]周三大盘整体呈现震荡调整之势,创业板则维持强势震荡走势。从市场表现看,显然大盘还被其他因素所困扰,如央行继续加大力度回笼资金,使得市场资金面不那么紧张,但也不宽松。主力资金似乎对市场信心仍显不足,更多的市场资金还是热衷于小盘、题材股的炒作。

  周三大盘整体呈现震荡调整之势,创业板则维持强势震荡走势。从市场表现看,显然大盘还被其他因素所困扰,如央行继续加大力度回笼资金,使得市场资金面不那么紧张,但也不宽松。主力资金似乎对市场信心仍显不足,更多的市场资金还是热衷于小盘、题材股的炒作。当然这类炒作并非无的放矢,许多题材蓬勃兴起,如燃料电池概念的崛起就是如此。昨天各板块普跌,只有酿酒食品、纺织服装、旅游酒店、等板块小幅翻红,保险、煤炭、供水供气、有色、券商等板块跌幅居前,个股有29家涨停,没有跌停个股,涨停家数逐渐减少,板块逐渐走弱的迹象明显,因此从周三各板块上分析今日仍是以调整为主。

  周三两市量能较周二明显减少,但是周三是卖多买少产生的缩量,这样的缩量只会延续调整。昨日资金较周二净流出继续加大,说明主力有开始加速出局,盘面各项数据显示主力正在出逃,同时大盘已经进入破位调整阶段,主力不会无缘无故的出局,而且周三缩量资金大幅净流出,这是明显的危险信号。从资金面上看今日资金仍会大幅净流出,今日投资者小心带量调整。

  另一方面根据最近的数据显示大盘调整已成定居。在趋势向下投资者没必要抵抗,可以降低仓位,昨日指数跌到2050点一带的支撑附近,2050点是前期的小平台,短时会有抵抗,但是在调整中任何支撑都是空方喘息的支撑,所以目前投资者还有机会离场。

  两会根本没有行情,媒体一边倒的吹捧就是给主力出局制造掩护,另外一些名嘴继续鼓吹跌下来就是机会,跌到哪里算是到位?有些人总喜欢说不看大盘看个股,在大盘调整的时候不看大盘看个股就是扯淡,那是死多头一项自我逃避的说法。既然小散没有办法和主力对抗,那么就要跟紧主力。

更多

相关阅读

热门推荐