您所在的位置:首页 > 实战必读 > 主题投资 > 最新主题 >  正文

氢燃料电池受市场关注

2014-3-6 10:05:31      来自:益盟财经

[导读]美股燃料电池公司Ballard、Plug power、Fuelcell energy连续两日大涨,主要是得益于北美零售商订单持续释放,带动市场对燃料电池市场推广前景看好。

  美股燃料电池公司Ballard、Plug power、Fuelcell energy连续两日大涨,主要是得益于北美零售商订单持续释放,带动市场对燃料电池市场推广前景看好。预计2014-2015年,将陆续有丰田、本田、现代、奔驰等车企推出量产型燃料电池汽车,预计初步规模在1-2万辆的级别。因此,燃料电池产业链值得持续关注。A股相关概念长城电工、同济科技强势上涨。

  东岳集团(0198.HK)有望成为国际化的燃料电池核心材料供应商。

  首先,东岳集团研发的质子交换膜产品性能经测试已经达到国际领先水平,已具备与杜邦、陶氏、旭硝子同等竞争的实力,未来将打破国际巨头垄断格局;其次,公司已成功为大连化物所供应燃料电池的核心膜材料,而大连化物所是目前国内研发燃料电池的龙头机构;第三,2013年底,东岳集团与AFCC(奔驰福特)公司签约联合开发车用燃料电池膜,成功进入国际一线车企供应链,后续还将共同合作研制下一代高性能低成本燃料电池膜和催化层;最后,假设燃料电池汽车能够实现年销售50万辆(日本计划2025年推广200万辆),对应东岳集团的潜在市场规模将近51亿,与目前东岳集团的市值相当,成长空间巨大。

  A股中三爱富(600636)和巨化股份(600160)也是相关概念股。

关键字:氢燃料电池
更多

相关阅读

热门推荐