您所在的位置:首页 > 首席视点 > 市场内幕 > 公司 >  正文

东土科技(300353):海外市场和军工产品有望高增长

2014-3-6 10:37:17      来自:益盟财经

[导读]海外市场和军工产品有望高增长。东土科技2013 年实现营业收入1.75 亿元,同比增长5.99%; 实现归属于上市公司股东的净利润 3,406.86 万元,同比下滑23.97%; 实现基本每股收益0.40 元。其中四季度单季度实现营业收入6,131.20 万元

  海外市场和军工产品有望高增长。东土科技2013 年实现营业收入1.75 亿元,同比增长5.99%; 实现归属于上市公司股东的净利润 3,406.86 万元,同比下滑23.97%; 实现基本每股收益0.40 元。其中四季度单季度实现营业收入6,131.20 万元,同比增长9.32%;实现归属于上市公司股东的净利润1,406.66 万元,同比下滑26.45%,业绩略低于市场预期。

  对于东土科技而言,2013年拖累业绩的主要因素包括以下几点:首先是东土科技在电力行业受到招标影响,表现差强人意; 其次是公司在产品研发(工业网络安全新产品) 以及销售渠道建设(包括海外子公司设立)等方面投入有所增加。虽然公司2013 年业绩略低于市场预期,但我们对于东土科技2014 年仍然充满信心,主要基于以下三点:

  第一是在经过调整之后,东土科技来自电力行业的收入在2014 年有望恢复增长;

  第二公司在海外市场拓展顺利,比如和魏德米勒、罗克韦尔合作进入到工厂自动化领域,同时还在德国成立子公司, 这些都将提升公司海外影响力与收入规模;

  第三是公司在军工领域有望超预期,此前公司的工业用以太网交换机已经在船舶上有所应用,预计随着军悦飞翔的顺利整合,公司的军工产品收入会进一步增长,有望成为系统方案级供应商。

  2015年的营收增速分别为51.1% 和29.6%,归属母公司净利润增速分别为62.5%和31.1%。东土科技是国内工业信息安全的稀缺标的,看好公司的成长空间。

关键字:东土科技
更多

相关阅读

热门推荐