您所在的位置:首页 > 首席视点 > 市场内幕 > 公司 >  正文

中国国旅(601888.SH) 综合旅游行业,预算彰显增长信心

2014-3-6 10:43:54      来自:益盟财经

[导读]中国国旅(601888.SH)投资计划体现其中短期业务的重点发展方向。中国国旅(601888.SH)称未来发展将更注重规模和质量,从产业链低端向高端转移,将逐步从简单生产向实现价值、技术创新、品牌建设、资本运作发展。

  中国国旅(601888.SH) 综合旅游行业,预算彰显增长信心,加强电商及国际化发展。

  2014 年投资计划侧重免税业务,三亚海棠湾项目为重点投资方向:公司2014 年投资计划为414,439.18 万元,按照不同业务板块投入,分别用于以下四个方面:设立财务公司,以提高整体资金运作效率;投入境内外旅行社网络建设;免税业务计划投资约20.3 亿元,用于免税、有税零售网络、信息化系统建设,包括跨境通业务、海外免税、三亚海棠湾项目物业和物流基地建设等;投资业务计划投资约 13.66 亿元,用于三亚海棠湾项目二期 建设和旅游综合项目开发等。

  中国国旅(601888.SH)投资计划体现其中短期业务的重点发展方向。中国国旅(601888.SH)称未来发展将更注重规模和质量,从产业链低端向高端转移,将逐步从简单生产向实现价值、技术创新、品牌建设、资本运作发展。加强电子商务及国际化发展,推进免税商业旅游综合体项目:中国国旅(601888.SH)在实现转型升级的发展过程中,将充分利用电子商务来加快成长。在旅行社方面,公司将利用互联网整合内外部资源,免税板块的跨境通业务也已经上线。公司计划将旗下的旅行社业务和免税品业务分别打造电子商务平台,并进一步结合起来。同时,公司将推进国际化,由国内市场向国际化转型,发挥国内外市场的优势。免税业务的电子商务发展及海外扩张将是公司成长动力的重要来源。

  国旅集团拟在青岛开发一个集文化娱乐因素的综合性免税商业旅游综合体,包括免税,有税、酒店和旅游项目。此外,上海迪斯尼项目也是国旅集团重点关注的项目。这些项目如顺利推进,中国国旅(601888.SH)有望运作其中的商业等相关业务。海棠湾店恐无经营缓冲期,配套逐步完善保障项目成长:按照目前相关政策规定,海南离岛免税市场实行“一市一店”。因此海棠湾店开业将需要关闭大东海店,海棠湾店恐无经营缓冲期。随着周边配套设施的完善,海棠湾店成长速度将得到保障。中国国旅(601888.SH)对今年的预算情况显示其对业绩增长信心较强。

关键字:中国国旅
更多

相关阅读

热门推荐