您所在的位置:首页 > 首席视点 > 市场内幕 > 公司 >  正文

思源电气(002028):组合电器站稳市场

2014-3-6 10:55:45      来自:益盟财经

[导读]国家电网公司披露了2014 年第一批集中招标的中标结果,思源电气继续保持突出的竞争力。估计第一批中标规模约为2.5 亿元,根据国家电网公司披露的采购计划,本批次订单将基本上在2014 年确认收入,会极大地增厚公司2014 年的业绩。

  国家电网公司披露了2014 年第一批集中招标的中标结果,思源电气继续保持突出的竞争力。估计第一批中标规模约为2.5 亿元,根据国家电网公司披露的采购计划,本批次订单将基本上在2014 年确认收入,会极大地增厚公司2014 年的业绩。

  220kV 组合电器获得市场认可:思源电气共中标220kV 组合电器43 间隔,市场份额为15%,中标110kV 组合电器101 间 隔,市场份额为10%。目前思源电气已经成为国家电网公司组合电器的龙头供应商。思源电气在年初在南方电网的2013 年第五批集中招标中,也在220kV 和110kV 各获得一个包的组合电器订单,总金额估计约为5000 元。2014 年公司的组合电器将支撑全年的订单持续增长。

  2014 年将加速推进变电站建设,思源电气2014 年业绩高增长:国家电网公司年初制定了2014 年拟投产变电站容量规划,同比增长17%,而去年的招标同比下降,因此判断2014 国网公司的变电站招标和建设将加速。第一批思源电气中标的订单基本上全部是当年交货,对本年的业绩增厚明显。此外思源电气2013 年结转过来的35 亿元未执行订单对上半年的业绩是极大的支撑。

关键字:思源电气
更多

相关阅读

热门推荐