您所在的位置:首页 > 首席视点 > 市场内幕 > 公司 >  正文

张家界(000430)渡过寒冬期,重启高增长。

2014-3-6 10:59:12      来自:益盟财经

[导读]张家界(000430)渡过寒冬期,重启高增长。

  2013 年业绩大幅下降,大幅下降的原因:(1)受打击三公消费,以及其他突发事件影响,武陵源核心景区游客下降15%; (2)宝峰湖和十里画廊2013 年初提价,游客降幅更大,分别达 30%、27%,由于提价很大一部分被地方政府收走,这两块业务利润大幅下降; (3)建设中的杨家界索道带来拖累792 万元; (4)计提减值损失300 万元。

  2014 年业绩将有望大幅改善,主要来源有:(1)2014 年游客市场将明显复苏,武陵源核心景区游客增速有望达10-15%。(2)杨家界索道将显著贡献利润,预计约2000 万元,而2013 年亏损近800 万元。(3)与魅力湘西的合作、自由旅神推出、旅行社改制等,也将带来业绩增厚。2015-16 年,杨家界索道在核心景区中的市场份额将进一步提升,预计权益利润有望达1.26、1.45 亿元。张家界已度过了业绩最困难的时刻,未来业绩将逐季度改善;不论是推出自由旅神、宝峰湖VIP 包船、还是旅行社改制,均体现出张家界积极向上的精神诉求!

关键字:张家界
更多

相关阅读

热门推荐