您所在的位置:首页 > 首席视点 > 市场内幕 > 公司 >  正文

中国海诚:股权激励授予完成,二次成长在即

2014-3-6 11:05:35      来自:益盟财经

[导读]在主业稳健增长的背景下,中国海诚逐步拓展市政环保新兴领域,上周同时公告越南9.1 亿造纸大单说明海外拓展已显成效,股权激励授予的完成将极大增加公司业绩释放动力,系列组合拳将打开二次成长空间, 受益于城镇化与消费结构升级,轻工行业产值未来总体平稳增长。

  中国海诚股权激励授予完成,老牌央企迎成长第二波。 中国海诚3 月4 日发布公告:董事会审议通过首期第二批股权激励计划授予事项议案,授予269 名激励对象799.026 万份股票期权,获授额度占总股本3.89%,股票期权授予日为2014 年3 月3 日,行权价格为 14.59 元。

  在主业稳健增长的背景下,中国海诚逐步拓展市政环保新兴领域,上周同时公告越南9.1 亿造纸大单说明海外拓展已显成效,股权激励授予的完成将极大增加公司业绩释放动力,系列组合拳将打开二次成长空间, 受益于城镇化与消费结构升级,轻工行业产值未来总体平稳增长。测算轻工工程咨询施工规模达 2.45 万亿。中国海诚设计转总包将快速扩大规模,有望撬动项目总投资约300 亿。13 年前3 季度新签订单67.96 亿元,同长53.6%,预计14 年新签订单高增长态势将维持。环保治理、 医药医院建设等新领域拓宽成长空间并提升估值。

  中国海诚逐步开拓市政环保领域:工业与市政污水处理,钢厂尾气制燃料乙醇,垃圾焚烧(从设计向EPC 总包拓展);以及医药厂房、医院建设等新领域设计、工程、运营新兴业务。测算2015 年医药化工/污水处理/垃圾焚烧投资规模分别达5600/450/280 亿,CAGR 24.4%。新兴领域广阔的成长空间与公司丰富的历史业绩将协助中国海诚持续获取订单,并带动估值中枢逐步上移。中国海诚竞争优势明显,二次股权激励有助于业绩长期稳定释放。2014年公司二期股权激励方案获证监会无异议备案,测算2013-2017 年业绩 CAGR 至少需达15.05%才满足前后两期激励计划行权条件,考虑到每年至少需达到对标企业75 分位值,则潜在增速更高。丰富的历史业绩、卓越的设计团队、齐备的资质、全国化的渠道,承国企 改革春风,老牌建筑央企将驶入增长快车道。

关键字:中国海诚
更多

相关阅读

热门推荐