您所在的位置:首页 > 首席视点 > 市场内幕 > 公司 >  正文

豪迈科技(002595):快速成长的世界级轮胎模具企业

2014-3-6 11:12:34      来自:益盟财经

[导读]全球市场份额不断上升2013 年全球子午线轮胎产量约15 亿条,同比增长3.5%,估计全球子午线轮胎模具的需求量约为10 万套,市场容量约100 亿元。随着豪迈科技模具业务收入的快速增长和出口占比的提高,豪迈科技在全球市场的份额不断提高,估计2013 年已经接近10%。

  全球市场份额不断上升2013 年全球子午线轮胎产量约15 亿条,同比增长3.5%,估计全球子午线轮胎模具的需求量约为10 万套,市场容量约100 亿元。随着豪迈科技模具业务收入的快速增长和出口占比的提高,豪迈科技在全球市场的份额不断提高,估计2013 年已经接近10%。豪迈科技已确立未来 3-5 年内将全球市场份额提升至30%的战略目标,该战略目标有可能提前实现。

  竞争优势来自精密加工技术,豪迈科技创造的专用于轮胎模具花纹加工的电火花成型技术、轮胎模具专 用刻字技术、复杂雪地轮胎模具花纹的加工技术及巨型胎模具加工技术等多项核心技术达到国际领先水平。此后豪迈科技又熟练掌握了雕刻工艺和精密铸造工艺,成为世界同行业内少有的熟练掌握三大加工工艺的厂家,在技术工艺的全面性、先进性、稳定性上具有无可比拟的优势。

  豪迈集团—新业务孵化器作为孵化器,豪迈集团今后有可能将发展前景好、盈利能力强的业务注入上市公司,目前高效换热器和油气装备业务值得关注。

关键字:豪迈科技
更多

相关阅读

热门推荐