您所在的位置:首页 > 实战必读 > 数据看市 > 大宗探秘 >  正文

大连电瓷被忽视的特高压稳健投资品种

2015/6/24 17:29:45      来自:益盟财经

[导读]6月24日,大连电瓷(002606)在大宗交易上成交100万股,成交价20.81元,折价率为11.86%, 买卖方均为申银万国证券股份有限公司上海闸北区沪太路证券营业部。

  【大宗交易数据】6月24日,大连电瓷(002606)在大宗交易上成交100万股,成交价20.81元,折价率为11.86%, 买卖方均为申银万国证券股份有限公司上海闸北区沪太路证券营业部。

  【益盟财经点评】特高压绝缘子绝对龙头 ,在特高压绝缘子领域,公司的竞争优势明显。公司参与了我国每条特高压绝缘子的供货,是世界闻名的三峡工程最主要的供货商之一,在国网近几年的特高压瓷绝缘子招标中,中标数量和金额蝉联第一。从竞争格局上看,目前全国内有实力参与到特高压瓷绝缘子招标的企业只有4家,分别是:大连电瓷、内蒙精诚、NGK以及苏州电瓷厂,公司一直以来都保持着绝对领先优势,特高压市场份额在50%以上,直流项目更高,历史最高中标金额占比达到70%。

更多

相关阅读

热门推荐