您所在的位置:首页 > 股道入门 > 炒股经验 >  正文

炒股最忌讳的六种致命错误,你犯过吗?

2015/10/27 14:41:46      来自:益盟财经

[导读]面对快要全民化的中国股市,入市的股民该怎么去减低自己错误的做法,而哪些做法又相当致命。

  面对快要全民化的中国股市,入市的股民该怎么去减低自己错误的做法,而哪些做法又相当致命。

  致命错误1:没能迅速止损

  成功的交易就像成功的生活一样,是由我们控制损失的好坏决定的,而不是由我们避免损失的好坏决定的。如果你真的想成为一个精明的交易者,通过让损失变得小,学会如何专业的控制损失吧,这才是关键。

  致命错误2:时刻关注个股走势

  一刻不停地监视着股票每一笔交易的涨跌,这可能会夺走交易者多年利润的行为。这个过程,不仅会加深投资者对个股涨跌的心理情绪,提高了行情的不确定性,使人无法将注意力集中到正确的技术上,对损失的恐惧情绪进一步加剧。要克服这个毛病,必须对每一笔交易,设置止损和止盈的目标,不能把每一笔交易的策略放在贪婪和恐惧上。

  致命错误3:转换时间框架

  在一个时间框架买,在另一个时间框架卖。没有一个周期开始,另一个周期结束的精确的点,而是在交汇点重合。这个“转换”时间框架的问题不过是忽略止损的一个理由,而止损是我们对付灾难的惟一的保护。犯这种错误的交易者事实上不适合交易,市场不会容忍他们太久。最终,转换时间框架的错误将会侵蚀交易者的决心,剥夺他们思考和自由行动的能力,把他们永远贬为悲惨的受害者。

  致命错误4:需要知道的更多

  对我们来说,在行动之前需要确定性信息是很自然的。但发财的机会总是给那些不需要知道更多就能明智的行动的人。市场是先行的,大的获利总是在事实到来之前出现,而在下赌注之前想要知道更多的人将会永远落后一步。股市玩的是几率,不是算命,那些等到所有事实弄清楚之后再交易的交易者是永远不会成功。

  致命错误5:太自以为是

  当市场对你非常好,所有的事情都会对你的交易有利时,这时就会降低一个人的警觉性,若你过于自满,就无法逃出疏忽的毁灭之手。所以,当你在市场上获利时间相当长的时候,就需要警惕熟悉的市场环境可能要发生的变化,不能过于自满而冒险赌博,不然所有的胜利都会随即消失。

  致命错误6:错误的方式获利

  我们都知道钱可以通过正直诚实的方式获得,也可以通过不诚实的,可耻的方式获得。但不正确的赚钱方式会强化人的坏习惯和不负责任的行为。因为交易者一旦品尝到了来自错误方式的成功滋味后,他们几乎总是重复这个错误的方式,直到这种错误方式打劫了自己,收回了此前获得的钱甚至夺取自己更多的钱才会醒悟。所以,为了确保你的获利,请使用正确的投资方式。

关键字:炒股经验
更多

相关阅读

热门推荐