您所在的位置:首页 > 实战必读 > 最新主题 > 最新主题 >  正文

世界移动通信大会召开 概念股活跃

2016/2/23 10:14:19      来自:益盟财经

[导读]虚拟现实(VR)被认为是撬动下一场互联网革命的杠杆,相关厂商纷纷推出自己的最新产品,抢夺虚拟现实硬件的“第一桶金”。

虚拟现实(VR)被认为是撬动下一场互联网革命的杠杆,相关厂商纷纷推出自己的最新产品,抢夺虚拟现实硬件的“第一桶金”。VR也成为相关A股上市公司图谋转型的新领域,自2015年12月至今,已有逾50家A股公司披露涉足VR产业链。硬件配套、内容生产以及成立产业链投资基金是这些公司目前试水VR的主流方式

全球瞩目的2016年世界移动通信大会(即“MWC”)昨日开幕。与CES 2016类似,MWC亦打出虚拟现实(简称VR)王牌。不仅LG、HTC等推出全新产品,国内厂商中兴等也在虚拟现实应用领域进行探索。

随着各大厂商VR产品的亮相,A股上市公司作为供应商的面纱亦随之揭开。据最新统计,自2015年12月至今,已经有逾50家A股上市公司公开披露其涉足VR产业链。硬件配套、内容生产以及成立产业链投资基金是这些上市公司目前试水VR领域的主流方式。

截至目前,MWC聚焦虚拟现实,相关个股持续活跃。关注:慈星股份(300307)、盈方微(000670)、视觉中国(000681)、联络互动(002280)、全志科技(300458)、金龙机电(300032)、东方网络(002175)、和而泰(002402)。

关键字:移动通信
更多

相关阅读

热门推荐