您所在的位置:首页 > 实战必读 > 最新主题 > 最新主题 >  正文

钒电池关键领域研究获突破 产业化加速

2016/2/26 10:43:50      来自:益盟财经

[导读]据报道,中科院大连化物所科研团队在液流电池非氟多孔离子传导膜研究方面取得突破。上述科研团队是全钒液流电池权威研究组

据报道,中科院大连化物所科研团队在液流电池非氟多孔离子传导膜研究方面取得突破。上述科研团队是全钒液流电池权威研究组,而钒电池膜材料的进展具有开拓性进步,对全钒液流电池的发展具有长远的意义。据悉,膜材料结构是钒电池研发的重点,这一领域的突破进展意味着钒电池技术距离产业化正越来越近。

据悉,钒电池一次性充电后,续航能力可达1000公里,充电时间只需3-5分钟,被誉为“完美电池”。研究人员表示,在2017年,钒电池潜在市场规模将在11000亿元左右。钒电池的研发和推广应用,有望成为替代锂电历史性万亿级新蓝海产业。上市公司建议关注攀钢钒钛 (000629),公司钒资源储量丰富,同时,其从事钒电池研究已10余年。

关键字:钒电池
更多

相关阅读

热门推荐