您所在的位置:首页 > 实战必读 > 最新主题 > 最新主题 >  正文

维生素迎来新一轮景气周期

2016/2/29 10:08:15      来自:益盟财经

[导读]从产业链发展看,维生素A涨价趋势有望维持。维生素A中间体柠檬醛紧缺涨价,全球最大柠檬醛生产商是巴斯夫官方提价20%。

从产业链发展看,维生素A涨价趋势有望维持。维生素A中间体柠檬醛紧缺涨价,全球最大柠檬醛生产商是巴斯夫官方提价20%。浙江医药和新和成的柠檬醛属于外购,价格传导支撑维生素A价格。库存方面,用户库存不多,经销商基本没有库存,产品供不应求,加上安迪苏3月份或退出中国市场,都利于价格走高。继续看好新和成(002001),公司有新工艺可以代替柠檬醛;金达威(002626),公司是全球仅有的六家维生素A厂商之一。B族维生素也值得跟踪。经过多年的磨合,供应格局稳定,缺少新进入者参与市场竞争,下游养殖规模化程度提高,B族维生素在饲料用量呈现上升趋势。相关上市公司如兄弟科技(002562)、亿帆鑫富(002019)、广济药业(000952)等。

关键字:维生素
更多

相关阅读

热门推荐