您所在的位置:首页 > 首席视点 > 首席策略 > 策略 >  正文

5月27日益盟财经投资机会汇总

2016/5/27 10:17:50      来自:益盟财经

[导读]大盘昨日呈现V型走势,但成交量仍没有得到有效放大,今日又到周五收官,该关注哪些信息?

  一、行情回顾

  昨日大盘震荡小涨0.26%,几大指数全线触底反弹,创业板指涨幅最大为0.91%。有色板块领涨,保险、两桶油、券商和银行全线小涨。题材依然更为活跃,稀土永磁和次新成为最强的两大亮点,无人驾驶 、特斯拉和高送转 也有所表现。个股涨多跌少,涨停板26个,跌停板只有1个且为一字跌板,跌幅2%以上个股也不足百个。

  大盘呈现V型反弹态势,早盘低开后在两桶油、保险、券商和银行等权重的集体拉抬下出现一波脉冲,然而也正是他们的急拉才加剧了创小板题材股跳水,大盘也终于出现一波近期蛮有力度的急跌,也正是急跌创新低打消了抄底资金的疑虑。市场连续地量后本就缺少一个地价来吸引抄底资金入场。只是与以往不同的是急跌后并未出现大的回抽,而是呈现出缩量横盘的状态,分时的量缩到极致后也就意味着卖盘的枯竭,因为近期本来就是缩量的,所以创新低后没杀出多少量来也很正常,但急跌阶段基本上还是带量的,尾盘反弹阶段更是加倍放量,这就体现出了量能的有效性。反弹最快的依然是创业板,因为它一直就是市场人气之所在,总体来看尾盘反弹是权重和题材共振的结果,只是题材表现更为出色。题材主要是稀土永磁 和次新股 这两大亮点,稀土永磁其实早盘就有动静,只是近期与它趋势一样强的锂电等题材杀跌拖了后腿。之前就说稀土永磁有接力锂电的趋势,除了利好预期外它的比较优势就在于位置更低,涉及的个股也不多使得拉起来更容易。这就是资金的聪明之处,刚反弹时拉所需资金小的人气板块当然更能起到四两拨千斤的作用,次新股更是人气俱佳的小盘题材。近期市场的炒作方向就是不涨停涨不停的趋势股和趋势性题材,不少次新股就一直在螺旋式上升,而稀土永磁中的永磁则跟随稀土的脚步也走出趋势。趋势性题材典型的特征就是板块内个股轮流涨,涨高了的歇一下会有低位的接力涨,龙头并不固定,也正是因为板块内个股轮流活跃才维持着板块持久的活力,而不是一下子集体高潮后就结束。稀土永磁和次新作为领涨的板块短线当然要重点关注,他们若不能持续的话反弹也容易夭折,这类趋势性题材就适合低吸后波段持有或来回高抛低吸。而其他调整好的OLED 、特斯拉和超跌的互联网+ 等也可能不时活跃,只是板块效应没那么强。

  二、今日策略

  隔夜美股涨跌不一,原油价格冲破50美元后回落,国内消息面证监会首次明确并购重组监管政策最新五大方向,值得关注。盘面上,昨日分时出现30分K背离,无标K,股指在触及前期低点2781点后,部分游资抢出小反弹,量能也略有放大,股指收复2800点。今日是横盘以来第13个交易日,变盘概率较大,紧盯量能变化,关注大盘30分钟背离能否传到更大周期上。

关键字:热点策略
更多

相关阅读

热门推荐