您所在的位置:首页 > 首席视点 > 市场消息 > 行业 >  正文

稀土国储启动预期升温 受益股再遭爆炒

2016/5/31 10:18:14      来自:益盟财经

[导读]稀土国储启动预期升温 受益股再遭爆炒

  据了解,稀土国储会议或于本周召开。市场预期,在三批次共计5500吨稀土商储于3月启动后,国储也将跟进,收储量将在1万吨以上。随着国储预期升温,近期稀土贸易商对后市观望情绪浓厚,本周稀土价格较上周变化不大。从5月情况看,稀土主流品种价格上涨,中重稀土氧化铽等月涨幅超过20%。

  益盟财经点评:我们认为,短期看商储有序推进、国储启动价格招标,对稀土价格形成直接刺激;中长期看,六大稀土集团整合预计6月结束,国家对稀土价格的掌控力和影响力将逐步显现。非法稀土打击力度加大、地方性扶持政策陆续出台等举措,有助于稀土产业 加快转型升级。多重利好因素助推下,稀土价格有望继续上行。可关注广晟有色(600259)、厦门钨业(600549)、北方稀土(600111)、盛和资源(600392)等。

更多

相关阅读

热门推荐