您所在的位置:首页 > 首席视点 > 首席策略 > 视点 >  正文

RQFII沪股通均现大单流入 外资持续加码A股

2016/5/31 10:21:05      来自:益盟财经

[导读]沪股通的单日成交净买额增至24亿元人民币,为一个多月以来新高,近四个交易日累计净买额46亿元。

  30日,规模最大的RQFII A股ETF——南方A50获得2.17亿个基金单位的巨额申购,金额约合20亿元人民币,创出近一年以来的单日最大值。据了解,本次申购由多家外资机构发起。同日,沪股通的单日成交净买额增至24亿元人民币,为一个多月以来新高,近四个交易日累计净买额46亿元。

  点评:沪深交易所在上周末发布相关指引,规范上市公司停复牌。多家机构认为,停复牌新规将助力A股更加接近成熟市场,A股纳入MSCI指数的机率明显提升。内地监管层的积极态度,也让海外机构对接下来的深港通宣布时间表、沪港通进一步优化扩容等开放措施充满期待。从以往经验来看,金融、地产、汽车等低估值蓝筹,以及白酒、中药等中国特色行业更易得到外资青睐。

更多

相关阅读

热门推荐