您所在的位置:首页 > 首席视点 > 首席策略 > 视点 >  正文

可降解金属新材料望掀医学革命 受益股

2016/5/31 10:43:41      来自:益盟财经

[导读]可降解金属作为此忆阻器的核心元素,在医学材料领域具有诱人的临床应用前景。从本世纪开始,具有生物可降解特性的新一代生物医用金属材料的研究发展迅速。

  据新华社报道,记者日前从浙江大学了解到,浙江大学和英国剑桥大学的科学家用鸡蛋清和可降解金属制造出一种可被人体体液溶解、吸收的忆阻器。这种电子器件将在疾病诊断和治疗中发挥作用。可降解医疗系统的出现,将有可能令医疗器件与人体环境更相容,避免一次植入多次手术。此外,能够被人体环境溶解、代谢,意味着不会长期滞留体内而对人体造成副作用。据悉,研究团队还将使用可降解材料研发如人工心脏、人工膀胱、人工皮肤等电子器件,为未来植入人体的各类电子系统提供技术基础。

  点评:业内人士指出,可降解金属作为此忆阻器的核心元素,在医学材料领域具有诱人的临床应用前景。从本世纪开始,具有生物可降解特性的新一代生物医用金属材料的研究发展迅速。其可完全改变现有相关金属植入器件的设计与功能,带来新的医疗效果,因此被欧美等国家称为具有革命性的生物医用金属材料,A股相关概念股值得重点关注。相关公司:宜安科技(300328)、信立泰(002294)、乐普医疗(300003)。

关键字:受益股
更多

相关阅读

热门推荐